г. Курск, (4712) 39-64-54 В корзине: 0 товаров

Автоматизация процесса дистилляции в домашних условиях

 

 

Включение схемы управления осуществляется автоматом, предварительно выставив на таймере время работы (подбирается экспериментально в зависимости от браги, объема, мощности тэнов) и установки датчика в верхней точке перед охладителем. Это значит процесс будет прерван через заданное время. Нагрев осуществляется и контролируется по термостату. Первый этап: разогрев и выпаривание «головы» при температуре от 73-76 град., в это время испаряются легкие фракции голов, которые собираются для технических целей из расчета 50 гр. на 1 кг сахара, можно установить экспериментально в зависимости от состава сырья и количества в нем сахара. Термостат при достижении  температуры 75 град. Перейдет в режим перегонки «тела» , причем для точного поддержания этого режима необходимо задать мощность нагрева с помощью регулятора мощности вынесенного на панель устройства.  Подбирается экспериментально в зависимости от мощности тэнов, объема и состава браги и выставляется по струйке дистиллята, которая должна быть комнатной температуры.Чем меньше производительность на выходе , тем чище фракция дистиллята. Наконец, при достижении температуры выставленной на термостате по вашему усмотрению к 75 град. Процесс будет обнулен до остывания в 75 град. И затем повторится, пока на таймере не выйдет установочное время работы. После остановки таймера перезапуск можно сделать выключив и включив сетевой выключатель. Мощность тэнов 2.5 квт.в данном исполнении, мощность регулятора 3 квт, время таймера до 12 часов, терморегулятор до 110 град, доп. Диапазон на выключении 1-30 град.

 

 

 

 

 

×