г. Курск, (4712) 39-64-54 В корзине: 0 товаров

Гарантии для светодиодных светильников

 

 

 

В связи с насыщением рынка светодиодной продукцией все чаще возникают вопросы гарантийного обслуживания, тем более что сроки гарантии разные поставщики дают от 2-х до 3-х лет. Насколько оправданы эти сроки, и в чем выгода производителя?

  • Большой гарантийный срок отражается на цене продукта- это добавочная стоимость от 50 до 100% - только в этом случае оправдан такой длинный срок гарантии, и дело не только в ненадежности оборудования, а в первую очередь, ненадежности питающих сетей. Например, по нашей статистике, большинство отказов происходит при переключении или выключении питающих напряжений на подстанциях.
  • Работа на линиях освещения, мощных электродвигателей, компрессоров, сварочных аппаратов и других устройств, выбрасывающих в сеть высоковольтные гармоники, более 300 Вольт.

Отметим, что переплачивая за дополнительную гарантию, увеличивается срок окупаемости, а окупаемость более 2-х лет может быть уже экономически не выгодна из-за быстрого развития светодиодной техники и снижения потребляемой мощности.

Так, по прогнозам эффективности через 2-3 года световой поток светодиодов увеличится на 20-40%, а потребление снизится на 50%. Все это происходит из-за бурного развития светодиодного освещения, усовершенствования процессов изготовления светодиодов, параллельно снижается цена и из-за массового производства продукции в Корее, Японии, Китае.

Но вернемся к гарантии на LED светильники. Указывая большой срок гарантии, мелкий производитель практически не рассчитывает, что ему придется отвечать за продукцию сразу после отгрузки оборудования. Особенно это касается тендерных поставок, так как основной там является низкая проходная цена, а не качество продукции и не надежность поставщика или посредника. Это происходит потому, что многочисленные фирмы создаются именно под тендеры и после проведения поставок благополучно закроются и отвечать по гарантии в лучшем случае будет производитель, если такой еще останется после производства определенной партии продукции. Причем, ни сертификаты, ни шикарные офисы, ни картинки с производства не гарантируют, что это все они.

Самая лучшая гарантия – коммерческая история поставщика, за минимум 4-х летний период работы, бух. баланс за последний год и отзывы потребителей, эксплуатирующих LED свет не менее 1 года.

Резюмируем факторы, из чего складываются гарантийные обязательства:

  • - Известная торговая марка завода-производителя (например: «Технолюкс», «Ардатовский светотехнический завод», «Световые технологии» и пр. ) и надежный дилер данного предприятия (ЗАО, ООО), который будет исполнять гарантийные обязательства в вашем регионе.

  • Четкое юридическое оформление в дополнительном соглашении гарантийных условий.

  • Привлечение специалистов в области светодиодного освещения для консультации и тестирования светодиодных светильников.

На основании этих пунктов необходимо принимать решения о закупке осветительных светодиодных систем.

×
Яндекс.Метрика