г. Курск, (4712) 39-64-54 В корзине: 0 товаров

Излучение от теплого пола

Электромагнитные излучения теплого пола.

Теплый пол пленочный инфракрасный или кабельный имеют следующие излучения:

  1. Тепловое излучение: пленка -5%, кабель -95%

    (данные взяты из разных источников и усреднены)

    Эти излучения и производят всю работу по обогреву помещения.

  2. Инфракрасное излучение:пленка -5%, кабель -95%

    (данные взяты из разных источников и усреднены)

  3. Электромагнитное излучение: от электрической части термопленки и проводов.

    Последние излучение на расстоянии 10мм сравнимо с излучением от лампочки накаливания. Измерить его невозможно приборами. т.к.кабель имеет центральную греющую жилу и экранирующую оболочку из меди, которая полностьюснимает это поле при подключенном заземлении.Из чего следует вывод: что заземленный теплый пол (пленка или кабель) на любом расстоянии абсолютно безопасен.

    Если мы хотим все же еще уменьшить электромагнитное поле от инфракрасной термопленки, то при монтаже можно использовать тканную медную сетку, которая укладывается поверх пленки, а затем заземляется. В некоторых странах данная практика является стандартной. В России почти никто это не делает, т.к. Данный метод ведет к удорожанию.

    Опасность электромагнитного излучения учитывать нужно,но не стоит преувеличивать, т.к оно нас окружает в повседневной жизни везде: телевизоры, мониторы, проводах, сотовые телефоны и ретронсляторы ит.д.

    В этой связи электромагнитным излучением термопленки можно пренебречь, а для помещений,где планируется проводить много времени и отапливаемых термопленкой , можно уложить экран из алюминиевый фольги.

 
×
Яндекс.Метрика