г. Курск, (4712) 39-64-54 В корзине: 0 товаров

Обзор греющего кабеля для теплых полов.

 

     В данной статье мы рассмотрим следующие марки греющих систем для теплых полов: Thermo, Energy, Теплолюкс, Warmstad, ELECTROLUX. Рекомендации, чем руководствоваться при выборе. Если руководствоваться этим ценовым показателем, то из вышеперечисленных марок вне конкуренции система Warmstad. Отмечу некоторые недостатки этого кабеля в части мини-матов: выполнен он из пластика, который не очень хорошо выдерживает перегрев, поэтому при монтаже необходимо очень внимательно следить за погружением кабеля в растворную смесь, кабель должен быть весь закрыт без воздушных полостей 5 -10мм слоем раствора. То же самое и для кабеля в бухтах, но необходимо учитывать, что этот кабель нельзя укладывать сразу на теплоотражающий утеплитель, так как кабель будет перегреваться в местах контакта с пленкой, поэтому перед укладкой кабеля, утеплитель следует залить слоем смеси 10-15 мм, а затем после застывания осторожно крепить монтажную ленту и раскладывать кабель. Отмечу, что эти работы увеличивают стоимость системы, сводя ценовой показатель на кабель Warmstad к небольшой экономии.

Вывод: экономия средств при покупке приводит к более высоким требованиям и затратам. Отмечу, этих недостатков лишены марки Thermo, Energy, ELECTROLUX и это проверено практически. Пример: кабель Thermo был включен все лето под изоляцией из базальта на улице, при этом только немного утратил свою эластичность, но не перегорел. Все эти марки гарантируют работу в открытом виде, без снятия тепла с изоляции, поскольку в них применена высокотемпературная композиция. Что касается отказов, то случаи были лишь связанные с механическими повреждениями во время монтажа или велись работы на не залитой поверхности пола.

   Это лишь небольшой обзор преимуществ и недостатков греющих кабелей для теплого пола . Если возникли у вас разнообразные вопросы обращайтесь за более подробной разъяснениями к нам через любые средства связи, размещенные на сайте elkko.ru.

 

×
Яндекс.Метрика