г. Курск, (4712) 39-64-54 В корзине: 0 товаров

Прожектор на солнечных батареях типа «Кобра»

 

Светильник типа «Кобра» предназначен для установки на высокую штангу или столб. Рассмотрим стандартный светодиодный светильник на солнечных батареях купленный на АЛИЭКСПРЕСС. Начнем с того, что продавец разместил характеристику совсем другого светильника с датчиком движения и пультом ДУ мощностью 60 вт. Пришел светильник  без пульта ДУ . Вскрытие показало, что там нет и датчика движения

 

А присутствует только линза, закрывающая отсутствующий датчик.  Так же  вскрытие оказалось на удивление легким, поскольку стекло едва держалось на силиконе, не трудно догодаться, что светильник будет наполняться дождевой водой, кстати для слива в нем предусмотрены отверстия, но понятно, что внутри все будет покрыто конденсатом и прожектор будет работать недолго, если же его расположить под навесом, то он не наберет энергии от солнца. Далее, вместо обещанных 60 вт в светильнике была табличка с с мощностью 12 вт, о чем и сообщала батарея 3.2 вольта, 8А (почти 25 ватт можно было бы получить, если бы не написали 12 ватт.)

 

Все установлено очень не надежно, пайки плохие, кстати, это и было причиной вскрытия, так как не работала средняя матрица. Аккумулятор вообще не понятно как держится при транспортировке. Так как он фиксируется на хомуте и силиконе, который не фиксирует его, корпус весь из пластика, солнечная панель похоже стекло, из положительного только металлические крепления на трубу, которое охватывает пластик и не даст ему сломаться. Вот такой кот в мешке от АЛИ.

В качестве сравнения решили разобрать солнечник «Кобра» от поставщика, который у нас есть в продаже.

 

Недостаток:

- кронштейн только 1 лапка металл.

-COB матрицы слишком дают большой угол, т.е. диаграмма широкая.

 

Достоинства-без сомнения сделали лучше

-панель на винтах и стоит прокладка

 

Далее, при попадании воды отсек с аккумуляторами и электроникой вода не попадет

-К электронике и аккумулятору можно добраться открутив 1 саморез, он расположен снизу.

-мощность соответствует заявленной

-аккумулятор фиксируется скобой на винтах

 

-Есть датчик движения и пульт управления позволят управлять мощностью и режимами в зависимости от исполнения. СОВ матрицы или SMD диодах с линзами позволяет больше сконцентрировать световой поток, соответственно мощности 20вт, 40 вт, 60 вт Описание смотрите на сайте

Заключение: мнение мое –это все-таки игрушка, но не бесполезная. Осенью, по отзывам хозяев светильников, набирает энергии на ночь, а при  включении датчика движения вообще без проблем осветить  территорию. Другое дело навалит снег на солнечную батарею и тогда никакого заряда не будет, а снег у нас бывает зимой.

×